15:17 

Мысли на бумаге. Часть седьмая.

Rebecca Locke
Каждый социальный и политический строй имеет свои плюсы и свои минусы. Хорошие идеи разбиваются о реальность - психологию человека. "Народ нам достался плохой"
Я считаю, что анархия - высшее состояние общества. В этом обществе каждый человек настолько социально зрел, что ему не требуется внешний контроллер. Каждый понимает, что его свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Это важное психологическое мироощущение. Не - я не буду помогать человеку, потому что он может воспринять это как домогательства, а - я помогу этому человеку, потому что это социально необходимо.
За тысячелетия существования человечества психология мало изменилась. Мораль скачет от одного полюса к другому и обратно с завидной регулярностью. И в этом виновато государство.
Стадии, которые проходит государство:
1) все силы, все ресурсы, все стремления подчиненны государству, отдельный человек не более чем винтик, - это подъем государства.
Сначала государство дает только самое необходимое своим гражданам. Излишки идут на нужды государства, для увеличение престижа государства. Идет воспитание в людях таких качеств, как патриотизм, самопожертвование, альтруизм. Люди живут под давлением государства, его мощи, и своей ничтожности. Люди заражаются верой в государство, в идею, которое создало это государство.
2) государство становится сильным и начинает заботится о гражданах: "хлеба и зрелищ", - это вершина государства.
Потом государство имеет престиж, ресурсы частично начинают тратиться на нужды граждан не первой необходимости. Граждане начинают отдавать лучшее детям. Граждане считают, что государство самое крутое и круче только горы. Дети, выросшие в это время, уверены в собственном превосходстве над остальными. Расцветает наука, искусство. Буквально, почти Эдем.
3) граждане начинают свои силы и таланты растрачивать на себя любимых, считая, что человек важнее государства - это спад государства.
Граждане начинают задумываться о истории своего государства, видят, что история эта не чиста как слеза младенца, и делают вывод, что их государство - монстр. Детей, выросших в изобилие, не воспитывают в границах патриотизма, самопожертвования. Они учат, что их государство совершило множество преступлений, что приводит к тому, что граждане считают слово "патриот" ругательным словом. Эта стадия характеризуется потерей веры, - безыдейность.
После этого возможны варианты, или смерть государства, с последующим растворение в соседних государствах, или смена строя на обломках государства.
Как бы не хотелось жить без государства, пока мы не достигли социальной зрелости, оно нам необходимо. Государство дает людям вектор куда идти. Вера, религия дают силы идти.
В средние века люди считали, что все идет по кругу. Ведь действительно, природа демонстрирует круговорот каждый день, каждый год. Зима, весна, лето, осень и опять зима, весна, лето, осень и т.д. Мы пришли из праха, и возвращаемся в прах. Поэтому считалось, что история тоже идет по кругу. Например, Нострадамус пользовался этим постулатом в своих предсказания. Видя какие-то образы, он отталкивался от уже известным ему исторических реалий. "История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса", это уже Гегель.
Мы проходим по одному и тому же пути уже множество раз. Натыкаемся на те же грабли. Меняем форму правления, меняем структуру строя, меняем социальные институты, надеясь, что мы сможем создать идеальное государство. Но меняется лишь внешние факторы, а вот психология человека не меняется. Как 2 тысячи лет назад гражданину было нужно только "panem et circenses".
Чтобы выйти из этого порочного круга, необходима диктатура государства, насильно менять из поколения в поколение психологию. Находясь на плате своего существования, вести политику подъема. И тогда человек изменится. По крайней мере, есть надежда на это. Сейчас государство только меняет мораль граждан.
Сейчас все государства белой расы находятся на спаде. Скоро нам предстоит или раствориться в соседях или изменить форму правления. Война или революция.

@темы: размышление

URL
Комментарии
2013-04-28 в 01:14 

roman_fr
Лучше всего ворону есть пока она еще теплая. Чем холодней она станет, тем труднее ее проглотить.
В войне смысла нету. Воевать особо не с кем. В революции есть. Хотя шанс уладить все еще мирным путем пока есть. Ну тут не только случайные процессы замешаны. Я много чего слышал, много чего читал, но остаюсь при мнении что в политике и процессах внутри государства и между государствами случайностей не бывает. Разве что в мелочах. Белая раса, да, под угрозой вымирания. Честно говоря, я не понимаю почему правительства стран этого не предвидели. Вполне был вероятный конец. Что с арабами в Германии и Франции, что у нас в стране. Империи были поумнее. На порядок при чем.
Ну либо опять же, это не случайность и кто то очень хочет чтобы было так. Я буду надеяться на Россию, Украину, Белоруссию и Сербию. Может что то получится изменить. Ну и на себя конечно, и на людей.

2013-04-28 в 08:09 

Rebecca Locke
Воевать особо не с кем.
Не согласна. Всегда есть с кем, главное зачем. Китайцам есть зачем. Арабам есть зачем. Это нам, белой христианской расе не зачем, а им очень даже есть. И будет ли мирное решение сложно сказать, пока да, есть возможность, но скоро ее может и не быть. А случайностей не бывает, "эффект бабочки" работает.

PS
Что с арабами
Арабы - белая раса)

URL
2013-04-28 в 18:46 

roman_fr
Лучше всего ворону есть пока она еще теплая. Чем холодней она станет, тем труднее ее проглотить.
Rebecca Locke, ну арабам и китайцам есть зачем, это я тоже упомянул. А у нас уже война приобрела характер между разными классами.
С арабами то, что эти эмигранты получали пособия, и рванули в страны где им платили пособия. Условия позволяли им получать пособия до тех пор пока они не начнут работать. Пособия были даже на две сотни баксов выше чем бедненькая работа. Им выдавали квартиры. Ну и естественно что никто не пошел работать. Арабы и выходцы из Африки. Теперь там море и тех, и тех. Потом пособия решили то ли сократить, то ли отменить. Начался швах, решили снова ввести. Короче маразм. И куда их всех, это орду неработающих девать? Там митинги, грабежи и т.д. Но главное их очень много.
Они - индоевропейская раса, как и кавказцы. Но как говорил африканский кожаный чулок, они - желтая раса. Белыми в полном смысле этого слова их назвать затрудняюсь. Они еще и совсем другие.

2013-04-28 в 19:03 

Rebecca Locke
Социализация привела к тому, что эмигранты стали необходимы для работы, которую граждане не хотят выполнять. Чтобы привлечь эмигрантов, их тоже включают в социализацию. Замкнутый круг.
И мы все уже давно не чистые арийцы. Славяне тоже с желтой расой неплохо перемешались.

URL
2013-04-28 в 21:21 

roman_fr
Лучше всего ворону есть пока она еще теплая. Чем холодней она станет, тем труднее ее проглотить.
Rebecca Locke, если есть причина для поддержки, говорю сразу, я не националист. Хотя при том и не совсем толерантен. Вообще совместить патриотизм с толерантностью не особо вижу возможным. Про чистых ариев разговор не идет. Я говорю о русских, а не об ариях. Русский имеет русые волосы, арий блондин. Арии отсюда свалили в Индию, куда принесли свои сумасшедшие верования с медитациями(это вероятность, не отрицаю что наоборот они их пытались искоренить). Арии были жестоким и властным народом(по крайней мере мне так кажется из того что знаю об истории), арии - цвет неба, русские - зелень лесов. Русские за свою историю, уже конечно подходящую к концу переплюнули ариев сто раз. Не вижу смысла причислять свою нацию к ариям, так-как считаю ее и без того великой. К тому же арии куда то исчезли, а может повинны во потопе. У ариев один плюс, они знали структуру всего вот этого божественного и много бы могли сказать и о христианстве и буддизме и т.д. там источник. Но у них его уже не спросишь.
Я говорил как раз про то, что политика Франции и германии привела к тому, что Они НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. Им платят пособия превышающие маленькую зарплату, дают квартиры с оплаченным светом, газом и т.д. Тогда как устроившись на работу в первый раз, они теряют право на пособие и оплачивают газ и свет за свой счет. Пособие 1000 или 800 евро, не помню уже эту историю в подробностях.
Вообще то если бы у нас потребительство было поменьше, строили бы побольше важных объектов и их не было, то я бы с радостью помахал бы киркой. Мне бы за это скорее всего заплатили куда больше чем платят сейчас. Да русские на стройках тоже работают и на рынках. А больше нигде таких професси и нету. Даже в тяжелых, типра приемщиков товарор вижу русских. И в Абхазии тоже таджики работают. Нет. Без всяких таджиков. Тут и других хватает. Еще с 90-х. И говорю я не националист, я за разумный подход. Как сказал, один дагестанец, тренер по спорту, от того что русские пустили сюда столько людей с Кавказа плохо всем и мне, и русским и кавказцам. Вопрос в количестве и патриотичности. Их просто Слишком много. Я не веду разговоров о том что они плохие. Они другие, но я даже внимания не обращаю на это. У меня у самого на курсе учится туркменов больше чем русских. Мне то от этого ни холодно, первый год конфликтовали потом нормально стало. Говорю же...их просто много. Никакой философии и сложных выводов. Никаких обвинений в том, что они отморозки и т.д. Нет, просто их много, они держатся друг за друга и вытесняют нас. А Ислам добавляет. Слишком агрессивно настроенная религия, с ней наверное только католиков можно сравнить.

2013-05-10 в 08:12 

Rebecca Locke
roman_fr, Ваша манера излагать мысли в стиле "потока сознания", мешает мне понять ЧТО Вы имеете в виду.

В "Смерть Запада" хорошо показана ситуация с иммигрантами. Сначала иммигранты приезжают в страну, которая богаче их собственной. Они хотят быть гражданами этой страны. Учат язык, историю и т.п. Для них эта страна - вторая Родина, иногда даже более любимая, чем первая. Государство поддерживает таких иммигрантов. Поэтому они становятся гражданами. Потом приходит новая волна иммигрантов, которые уже считают, что эта новая страна обязана им, ибо богатые должны делиться - социализм. Они уже не считают эту страну своей второй Родиной. Просто местом пребывания. Потребители, которые объединяются в кучку (которая сила) и живут по своим законам. Государство им потворствует, потому что сама загнало себя в такое положение дел: пособия, облегчение получение гражданства, нестрогость по отношению к нелегалам. Вот и имеем то, что имеем.
Я говорю не только и не сколько о России, сколько о западных странах.
Кстати, в Германии пытаются бороться с иммигрантами, там они не получают пособия, гражданство получить сложно, закон довольно таки строг по отношению к нелегалам.

URL
2013-05-10 в 13:11 

roman_fr
Лучше всего ворону есть пока она еще теплая. Чем холодней она станет, тем труднее ее проглотить.
1) Я не за арийскую теорию т.к. я русский и уважаю русского больше чем "арийца".
2) Мне показалось, что вы где то заметили что эмигранты нужны для работы. Я говорю - нифига они не работают. Сидят не шее.

2013-05-10 в 23:55 

1) Как любит говорить мой муж о немцах, если это о событиях до 30-х годов 20века - "будущие фашисты", так и я говоря о белой расе - "арийцы", хотя в них включаются и семиты). Русские - это идея, а не национальность. Мои прабабушки и прадедушки были великороссами, вот бабушки-дедушки, родившиеся в СССР, уже стали русскими. Один мой знакомый говорил: "у меня мама - молдаванка, отец - татарин, я - русский." Так что в данном случае, это только фигура речи.
Во обще, патриотизм - вещь хорошая и нужная, если без фанатизма.
2) Я писала о том, что изначально иммигрантов использовали как дешевую рабсилу. Теперь да - они потребители соцпакетов.

URL
2013-05-11 в 13:12 

roman_fr
Лучше всего ворону есть пока она еще теплая. Чем холодней она станет, тем труднее ее проглотить.
Гость, да, абсолютно верно. Но при том, никто больше не собирается ждать когда русскими станут еще какие то люди. Если вообще станут.

     

Не о чем

главная