13:16 

Мысли на бумаге. Часть девятая.

Rebecca Locke
В голове полный сумбур, хвостики мыслей и страхов. Надо написать все, а потом попробовать разобраться.

Что не могу понять, почему люди уверены что консерватизм - это правильно? Человек существо беспокойное. Такими нас создала природа, нам все мало, все не так. Необходимо двигаться, даже если мы движемся по кругу. Все в чем можно быть уверенным, что все имеет конец.
Наше общество, созданное белой расой, христианской верой, подходит к концу. Как когда умирает человек, надо вспомнить о том, что хорошего было создано, что стоит перенять в новом обществе. Но как и с покойником, родственники и друзья поговорили о нем и забыли...
Каким будет общество - не знаю, и думаю, никто не знает. Неизвестность порождает страх. Мне страшно, что в любой момент мой мир может измениться навсегда.
Конечно, Фрэнк Герберт был прав, чтобы пройти по "Золотой тропе", необходим один правитель. Только в этом случае идея не потеряется, не искажается.
Было бы здорово найти эту "Золотую тропу" и вести по ней человечество вечность. Но люди смертны, идеи смертны. И что является идеальный миром, это вопрос вопросов. Но мы движемся, мы пережили цикл внутри одной идеи. Христианство уже сдавало позиции перед арабскими братьями, и тогда выбралось из этой истории. Правда, тогда уровень знаний, социальных возможностей был одинаков. У мусульман даже повыше.
Протестантизм был результатом первой революции, началом следующего цикла. Именно он дал тот технический прогресс, который мы имеем сейчас. И, естественно, тот распад, который мы видим, это распад не сколько христианского общества, сколько распад общества, построенного на англиканстве. Шанс у христианства есть, если например, произойдет новый раскол.
Я агностик, как большинство образованных людей, выросших в СССР. Но как показывает история, институт веры необходим. Это может быть каста или храмы, как в синтоизме. Но это все помогает людям жить и иметь смысл жизни. Страх нас толкает искать убежище. В детстве мы прятались в объятьях матери, в юности - в обществе друг друга, выпивке, наркотиках, в зрелости - в выпивке, наркотиках и других само разрушительных вещах, в старости - в религии. Всегда, когда страх велик, мы ищем защиты и забвения, и религия дает и то и другое. Человек боится всегда, именно поэтому и создает такой мир - с войнами и насилием.

Мир меняется, мы стоим на пороге войны. В 60-х годах прошлого века война не началась, потому что испугались. Еще не были забыты Хиросима и Нагасаки, известны Новая Земля и Аламогордо. Страх что начнется ядерная война, был уравновешен страхом перед самой ядерной войной. Сейчас ядерное оружие имеют и те страны, которые не видели к чему приводит это оружие. Да и в живых, кто видел взрывы почти не осталось. Мы, рожденные в СССР, еще помним Чернобыль, пострадавших было много, не только жителей, но и ликвидаторов. Поэтому мы боимся ядерной войны. Хотя ядерная война, мне склонной к самоубийству, больше нравиться, ибо мой город снесут в первую очередь. И если не самим взрывом, то его последствием все мои близкие погибнут. Но аналитики считают, что ядерной войны не будет.
Война это всегда страшно, но иногда это решение проблем; все таки - гильотина лучшее лекарство от головной боли. Война - это разрушение не только привычного бытия, но и всей жизни. Даже если на нашей территории не будет военных действий, нас всех это заденет. Мой муж будет мобилизован, мой старший сын - вряд ли, младший пока молод. Производство боеприпасов, военной техники потребует многие руки. Большинство компаний будут закрыты, поскольку в их услугах не будет нужды. Люди не привычные к работе на заводах будут стараться не попасть туда, найти "теплое местечко". Вылезет все самое мерзкое из людей. Страх снова будет нашим богом.
Хотя я знаю, что меня больше всего пугает изменение привычной жизни. Мы наконец-то подошли к насыщению. Меня устраивает уровень жизни; возможность путешествовать по миру, по стране; дети, которые при всех своих недостатках, умные и ответственные. Поэтому меня пугает, что это может измениться. Я не смотрю в будущее с уверенностью. Как в анекдоте - " У тебя, мужик, все было". Ситуация в мире скатывается в яму, что страшно.
Мои дети видят что-то в будущем, и это правильно. А я хочу эвтаназии, когда все это закончится.

@темы: размышление

URL
Комментарии
2013-04-28 в 01:49 

roman_fr
Лучше всего ворону есть пока она еще теплая. Чем холодней она станет, тем труднее ее проглотить.
Ядерная война как таковая имеет смысл если встретятся несколько людей, поговорят, подумают и скажут, "ребята, а нам обслуживающего персонала ведь не так много надо, оставим несколько миллионов и дело с концом...". Только так. И при ее развитии может быть только такая идея. Потому что нелогично. У нас глобализм и войны между странами и идеями давно отгремели. Сейчас идет самая страшная война в истории. Война за человека. За то каким он будет, нападки на его личность никогда не были столь разрушительными. И я при всех своих мыслях не могу иногда им противостоять. (по этой причине в грех человека от природы верю...). Суть войны между тем, что будет, общество рабов которые подчинятся(пусть даже здоровых, некурящих и непьющих рабов) финансовым потокам, потребительству и самым глупым приказам. Либо будет сопротивлении. От людей здесь больше зависит чем от кого либо. Правда на данном этапе, у редкого человека даже возникает мысль, что он должен тщательно отсеивать потоки информации и проверять все с самых основ. Какие государства еще контролируются госудраством? Россия, может быть...это под вопросом. Штаты...у них даже нет своей валюты. Европа? Только Германия и Англия. Первая в кольце врагов, вторая сама по себе вероятно источник "мирового зла." Но если Германия и Россия, то чего П. и их канцлер занимаются рекламой товаров?
У меня есть несколько вариантов того что происходит, если брать в этот круг Россию. Первый, мы уже давно работаем на кого то, второй мы все таки работаем, но тут идут хитросплетения, и кто то пытается нас вытащить, третий роккировка, убрали одну фигурку решили поставить другую, нашу страну, на место старой. Все сложно. Вообще в отношении будущего развития мира, мир близится к своему финалу. В принципе даже тут есть нормальный способ "все порешать и разрулить по братски", но он видимо никому не нужен. Не я не верю в войны стран, я верю в войны группировок различных людей в мире, которые то имеют нефть и еду, то еще круче, имеют вообще деньги как саму суть. Есть правда еще одна группировка. Это религия. Потенциально сильная, но пока слабая.
В России идет возрождения православия. Наше поколение настолько утонуло в грязи, что некоторые даже задумались о вере. Как говорится клин клином... . Хотя внедряется попытка навязать идеологию Востока, пострашнее ислама тут индуизм и буддизм. Более мирные, менее заметные,более разрушительные по своей сути и проникающие везде. При чем может буддизм и являлся хорошей религией изначально, но также уверен подвергся искажениям.
Очень серьезная проблема в образовании. Есть вероятность возрождения язычества. Но как подать его современному человеку, когда он в духе поколения сникерс, реагирует "а-ха-ха, Перун, Сварог что за древность, что за дурацкие слова, названия, обряды...это же чушь...". Я так и не понял как идеология связанна, с названиями и что в них смешного, ну да не суть. Кстати язычество по себе, - мощный инструмент если бы его удалось реализовать. Как никак арии, славяне, воинственность, природа...отличный набор для возрождения духовного и вполне материального, и национального тоже.
Проблема не в начинке. Начинка есть. Проблем две. Нету средств и возможностей у людей с Реальными Идеями. Вторая нету грамотных пиар-менеджеров.
Идет атака на православные страны. Белые здесь даже неподходящий термин. У России нет, и никогда не было настоящих друзей, кроме славянских стран, и то не всех. Сербы, украинцы, белорусы, но даже с украинцами у нас проблемы. Так что да, творится полный хэлл.
Впрочем можно принять теорию, что белая раса сюда первой пришла. первой и уйдет. Хотел бы чтобы Христос и вправду пришел. Ну или боги какие... . По крайней мере это было бы очень забавно.
P.S. Ислам вообще отдельный разговор. На фоне экономической и политической ситуации Иран поневоле все таки союзник. Поэтому помимо православных стран мочат и исламские. Нет я не сторонник ислама и приезжих, но они играют в данный момент две важные роли. Первая - они все таки сопротивление. Вторая - да, я забыл, из-за них ядерная война может произойти реально. Вот из-за них то может.

2013-04-28 в 09:16 

Rebecca Locke
Вот из-за них то может.
О чем я и говорю.

Да, тема обширна. "Нельзя объять необъятное" Но попробуем хоть кусочек объять.
Всегда есть противостояние - человек и государство. То что хорошо человеку, не обязательно хорошо государству, и наоборот. Я уже писала о том, как представляю цикл государственности. Мы сейчас на стадии падения. Поэтому индивидуум, его запросы, встает в середину угла. И тут два варианта - или мы прогрессируем не только технически, но и социально и тогда мы находит новое решение старой проблемы, или мы повторяем старое решение.
Люди все разные. Мы равны только в одном - мы все смертны. Это отдельная тема, поэтому оставлю за скобками. Но требовать с каждого человека, чтобы он изучал полностью всю предысторию каждого вопроса - не возможно. На это не хватит ни сил, ни времени, да и ума может не хватить. Поэтому все равно будет кто-то решать другой. Кто будет заниматься только этим.
В России государство действительно контролируется чиновниками. В США олигархия, деньги контролируют государство. Именно поэтому патриотизма в Штатах мало. "Деньги не имеют родины" Во общем, пассионарность оставила европейцев (вот бы Гумилев был бы рад посмотреть на все это, как ученый). Поэтому, я согласна, будет война не сколько государств, сколько групп. Если христианство сможет восстать из пепла, то оно тоже будет в этом участвовать.
Религия это действительно отличный локомотив. Именно поэтому варвары разрушив Рим, приняли новую религию. Христианство на тот момент был выгодно и экономически и политически. Многобожие не выгоден политически - нет возможности контролировать тотально. Поэтому язычество не пройдет. Индуизм не выгоден, мы уже пережили касты, нет смысла возвращаться к этому. Буддизм больше имеет выгод. Насчет ислама все понятно. И да, Армагеддон был бы хорошим решением вопроса, как гильотина.

людей с Реальными Идеями Я не вижу таких людей. Есть люди с идеальными идеями. Я, например, считаю, что лучшая форма правления - это анархия. Но это идеал, а не реальная идея.

URL
2013-04-28 в 19:04 

roman_fr
Лучше всего ворону есть пока она еще теплая. Чем холодней она станет, тем труднее ее проглотить.
"В США олигархия, деньги контролируют государство." это не к полемике, просто заметка, у них не деньги, у них бессконечный кредит сжигаемый в топке. Казус, парадокс в экономике, практически всевластие...их должны были бы судить...но они связали всех, отчасти шпионажем, отчасти войной и оккупацией, отчасти угрозами, отчасти контролем над пищевыми ресурсами, отчасти ласковыми посулами.
Да реальная идея то проста. Упрощение законов и властных структур, масштабное производство только у гос-ва(кроме с/х), застрой, оплата работы столько сколько она реально стоит.
Буддизм и интернет хороший способ отвлечь человека от несчастий и государственных проблем. Для таких это, для тех кто за спорт и полную жизнь, спорт, полная жизнь под руководством различных гос. организаций(причем у них спорт превратился в нарциссизм), ну кому пряник, кому что. Главное всех стараются оттащить подальше от этих дел, а кого нельзя привлечь на свою сторону, либо прямо либо обманом. Ну а тех кто с абсолютным умом, и духовно закален...тех просто очень мало. И никакие призывы и хорошие идеи, этих, кого мало...не помогут против государственных "пряников".

2013-04-28 в 19:26 

Rebecca Locke
у них не деньги Деньги у них, деньги. У олигархов. Все правительства в долгу у них. Но это так, заметки на полях.

Да реальная идея то проста. Попробуйте расписать жизнь при этой идеи. Подробно. Добираясь до каждого человека. И поймете, что упрощение законов не дает контролировать правительству каждого человека, что нехорошо для правительства. Только если люди социально развиты и зависимы.

URL
2013-04-28 в 21:46 

roman_fr
Лучше всего ворону есть пока она еще теплая. Чем холодней она станет, тем труднее ее проглотить.
Rebecca Locke, ну тут есть возможность развития сельхоза в РФ. Это сразу скинет Канаду и Австралию, и даст возможность землевладельцам и землепользователям быть независимыми. Как и большинству жителей РФ. Но тут встает другой вопрос. Они собираются увеличить земельный налог и отдельно для лиц в аграрно промышленном комплексе. Не помню честно как называется второй, но когда писал реферат на основе статьив журнале, в этой статье шли разговоры чуть ли не о 23 процентах. Это обещали. Так что... .

2013-05-10 в 08:25 

Rebecca Locke
roman_fr, простите, не поняла Вашей мысли. Снова стать аграрной страной? Зачем возвращаться туда, откуда мы с таким трудом вырвались? Да и зона рискованного земледелия у нас составляет 70%.

URL
2013-05-10 в 13:06 

roman_fr
Лучше всего ворону есть пока она еще теплая. Чем холодней она станет, тем труднее ее проглотить.
Rebecca Locke, затем что у страны сельхоз должен обеспечивать хотя бы свою страну. Еда - один из элементов свободы. Я не говорил про аграрную страну. Я утопист, я за то чтобы мы были впереди и по законодательству и его соблюдению, и по гос. контролю во всех областях, и по индустриальной сфере, и постиндустриальной, и всяких неотехнологий и науки и сельхозу.
Но если народ оставить без еды сдохнет он быстро. Мысль в том, чтобы никто не мог этого сделать и давить на страну таким путем.

2013-05-11 в 13:48 

Rebecca Locke
Я не шибко хорошо разбираюсь в сельском хозяйстве в масштабах всей страны, но знаю, чтобы прокормить самим себя, нашей стране нужно много сил приложить и стать в какой-то мере аграрной страной. В том смысле, что нужно единоличники не смогут создать достаточную инфраструктуру, чтобы прокормить страну. В Российской империи нас кормила та часть страны, которая уже не в составе в РФ. Нужны колхозы, или кибуцы. По той же причине, что и в Израиле.
Быть утопистом опасно, цинизм может захватить Вас сильнее, чем других.

URL
   

Не о чем

главная