Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:25 

Мысли на бумаге. Часть двенадцатая.

Rebecca Locke
В последнее время больше мыслей/фантазий о том, как я себя поведу в ситуации "если завтра война".
Не в смысле Мэри Сью, что даже интересно, а именно реальное положение дел. Смогу ли я "отпустить" детей, мужа и дать им возможность самим решать как быть в такой ситуации или буду бороться за то, чтобы они были подальше от всего, "это не наша война"?
Первое что приходит в голову, что если начнется война или революция, надо сбежать вглубь страны. За Урал. Сибирь мало кому по плечу. Китайцы сколько угодно могут претендовать на эти земли, но прожить там не смогут. Но вот заявить, что это территория зоны их влияния - могут. Но только что заявить.
Сибиряки люди отличные от европейской части России. Я, конечно, утрирую и обобщаю, но все таки: другая психология, в первую очередь за счет своей удаленности от центральной власти. Интернет с одной стороны нас сделал всех ближе и уравнивает, но основная часть еще живет по законам своего мира, мира отдаленного от центра. Они большие патриоты, чем мы, жители Европы. Более свободны в своих суждениях, меньше бояться. Конечно также как и все подвержены промывки мозгов, но они не так суетливы, как и все жители провинции, поэтому есть время на "подумать".
Ницше писал, что надо обязательно хотя бы несколько часов в день ничем не заниматься, дать мыслям выстроиться. Мы, живущие быстро, не хотим давать своим мыслям выстраиваться. Мы забиваем их музыкой, книгами, новостями, и другим мусором. Думая, что если мы поглотим много информации, то будем лучше понимать что происходит в мире. Мисс Марпл по жителям одной деревни понимала все, что происходит в мире. "По капле воды..."
Отклонилась от темы.
Во общем, решение, что надо сваливать именно туда уже сформировано. Осталось понять, только я и муж или вся семья. С одной стороны они уже большие и сами принимают решения по многим вопросам. Мы воспитывали их в идеи ответа за свои поступки. И не имеем права их заставлять делать того, что они считают морально не правильным. С другой стороны, они еще не совершеннолетние, и мы отвечаем за них. Поэтому они будут делать то, что скажем мы делать им.
Что морально? Особенно если это революция?
Сначала по-проще. Война. Только какая война? Вне страны "- полицейская операция", или около границ или внутри страны? Если внутри или на границе - понятно, что это "наша война" и надо отдать все за победу. Но за "полицейскую операцию"? В этом случае, это уже рассматриваешь с точки зрения политического мировоззрения. Это проще чем революция. Здесь можно принять позицию - это не наша война, я тут не причем.
Вот революция - страшно. Сломается абсолютно все. Весь мир. И вот тут фантазия и разыгралась. Мысли приводят к вполне понятным снам о страхе потери близких людей.
То сон о ведьме, которая съедает людей во сне, навеянном ею. И с моей яростью в этом сне, когда я понимаю, что они ест моего мужа. Я пугаю ведьму так, что она дает мне проснуться и оставляет нас в покое. То другой сон о опытах надо мной беременной, и страх за двухлетнего сына, которого мне не дают видеть. И серьезное ранение моего сына, и мое бессилие, невозможность спасти его.
Надо новую тему для мыслей придумать, а не такие ужасы...

@темы: размышление

URL
Комментарии
2013-05-12 в 00:54 

roman_fr
Лучше всего ворону есть пока она еще теплая. Чем холодней она станет, тем труднее ее проглотить.
Сибиряки конечно более свободные и патриотичные. Только при этом знаний у них наверное меньше. Хотя Уральский университет меня порадовал, книги его юридического отделения прямо высказываются против много из того что происходит в стране и довольно откровенно. Правда, на Урале много радиации, монгольские поселения там вымирали даже, в некоторых никто не жил дольше тридцати, преподавательница рассказывала какие у нее проблемы были со здоровьем там. За Уралом уже не знаю. Знаю, что в Сибири зэковских поселений много. Так к сводке.
Война. А что намечается? Мне больше думается, как я себя поведу если будет война к примеру с Сербией.

2013-05-12 в 17:09 

Rebecca Locke
Насчет знаний. Интернет у них есть и пользуется им большинство.
Урал и Сибирь это для нас, европейцев одинаково далеко, а для них это разные миры. Зэковские поселения в Сибири - это обычно политические, и обычно люди в образованием. Не все, далеко не все, но все таки. Еще там те, кто поехал за длинным рублем и остался. Я знаю их из-за того, что некоторые из теперь моих родственников - сибярики. До этого я тоже не понимала их.
Чтобы понять разницу в психологии надо помнить, что в Сибири крепостного права не было. Были наемные работники, но не крепостные или рабы. Туда отправлялись или авантюристы, в первоначальном смысле, т.е. люди с повышенной энергией, или те, кому нечего было терять, или туда отправляли тех, у кого была эта лишняя энергия, и государству не нравилось куда эта энергия была направлена, т.е. преступники. В любом случае - пассионарные личности.)
А вот насчет войны... И что Вам думается?

URL
2013-05-12 в 18:41 

roman_fr
Лучше всего ворону есть пока она еще теплая. Чем холодней она станет, тем труднее ее проглотить.
Rebecca Locke, ну да, что то вроде Аляски, только по русски и с другими климатическими условиями. Войны? Ну против арабов я воевать не хочу, потому что это война в пользу глобализма, за арабов тоже, кем они для меня являются? За сербов, еще кого в этом роде мог бы, против не хотел бы ни при каких обстоятельствах. Против китайцев или штатов, или еще кого в этом роде кто сюда уже попрет, ну по идее надо, но вообще по идее воевать бы не хотелось ни при каких обстоятельствах. Защита страны, или братских народов, типа тех же сербов, по сути единственный вариант который считаю возможным для себя морально. В нападении для нашей страны сейчас морального смысла нет никакого.

2013-05-16 в 10:08 

Rebecca Locke
roman_fr, вот и я тоже считаю, что одно дело защита своих братьев или себя, и другое дело война где-то там. И вообще война это как операция - последний довод.

URL
   

Не о чем

главная