11:36 

Мысли на бумаге. Часть восемнадцатая.

Rebecca Locke
Мне все равно какой половой ориентации человек. В принципе, мы все изначально бисексуальны, просто потому, что мы сексуальны.
Человеку нужен секс. Это, конечно, не воздух или вода, но на уровне крыши над головой. Т.е. естественная надобность первой необходимости. Да, можно сублимировать. Например, можно жить в пещере и спать на камне, можно истово молится и тогда секс уже будет не нужен - вся энергия уйдет на согревание самого себя и молитву.
Но когда у тебя есть еда, крыша над головой, постель, тогда секс уже заявляет о себе во всю.
В подростковом возрасте все привлекательны: и мужчины и женщины. Воспитание, внешнее воздействие создает рамки приличия, и человек отсеивает часть объектов своей сексуальности. Или, наоборот, оставляет все объекты.
Я не говорю о транссексуалах. Это действительно проблема другого уровня. Я говорю именно о людях, которые прекрасно понимают что они того пола которого есть, и хотят заниматься сексом как представитель своего пола.
Моя итоговая мысль в том, что когда человек занимается сексом с множеством (более одного) других людей, вне зависимости от пола всех этих людей, это распущенность. Когда между двумя моногамные отношения, не важно какого пола каждый из них, то это правильно.
Я, видимо, пуританин, но меня раздражает когда "лижутся", не целуются, а именно "лижутся", парочки на улицах. Когда юноши лезут под юбку девушке в общественных местах (ну если это не свинг вечеринка, конечно) - это неприлично, это распущенность. Когда двое юношей поцеловались на улице - мне не неприятно, это просто меня не касается, я же целую мужа при встречи на улице, почему не могут другие?
Регистрация брака, гражданская регистрация, вещь абсолютно нужная. Решает кучу проблем. Можно не регистрировать и "обычный" брак, и могут возникнуть сложности.
Ведь регистрация брака - это запись о гражданском состояние людей. Это договор о том, кто кому доверяет. Да, можно пойти к нотариусу и подписать некую бумагу (я понятия не имею ка это правильно называется), в которой будет прописаны те же самые права и обязанности по отношению друг к другу, что есть в законе о браке. Но эту бумагу можно будет оспорить в суде, если что.
Поэтому я считаю, что регистрацию геев надо разрешить.
С воспитанием детей сложнее. У меня нет пока четких представлений об этом. Я знаю лесбийскую пару, они воспитывают сына одной из них. Можно говорить о том насколько они хорошо воспитали его, потому что ему уже 23 года, он закончил университет, учится в аспирантуре, женат на однокурснице. Замечательный товарищ, умный, воспитанный. Видя такой пример, думаю, что нет проблем с воспитанием детей гейскими парами. Но у меня есть только один пример.
С другой стороны, я знаю много семей традиционных, у которых совершенно не воспитанные дети.
Детей надо любить и уважать, тогда и будет хорошая семья и хорошее воспитание. И от пола людей это не зависит.

@темы: о жизни

URL
   

Не о чем

главная