22:28 

Мысли на бумаге. Часть девятнадцатая.

Rebecca Locke
Я никогда худой не была. Телосложение не позволяет. Но была стройной. Когда жрать почти нечего, то как-то не толстеешь. Поэтому точно можно сказать, когда у нас стало более-менее нормально с деньгами.
С мной на улице редко знакомились: хожу я быстро, реально быстро, в транспорте я читаю, поэтому не обращаю внимание на знаки внимания. Но подруги говорили, что внимание было, только я не отвечала, поэтому и не знакомились.
А потом я начала толстеть. За год набрала кг 10. Дальше пошло медленнее, но все равно верно. В итоге лишних 25кг. Пыталась худеть: не ела после 6, занималась аэробикой (проблема со спиной особенно подталкивало к этому) - не удачно, 5 кг сбросила и все замерло.
Я уже писала, что мое здоровье не ах, но все болезни совместимы с жизнью. Моей подруге 3 года назад поставили диагноз - системная волчанка. В том числе, ей прописали в огромных количествах преднизолон. С одной стороны ее рвало, но при этом она начала толстеть. Через полгода она спохватилась, что вещи покупает на 4 размера больше. И решила худеть.
Девушка она упертая и целеустремленная, поэтому перерыв горы информации выбрала диету - стиль жизни. Раздельное питание и спорт. Через 3 месяца она уменьшилась на 2 размера. Это было невероятно.
К этому же моменту, еще и мой муж понял, что его вес вышел за рамки комфорта. Поэтому мы вступили в "секту блиноненависников".
Результат есть. И значительный.
На меня стали смотреть мужчины с интересом. Иногда заигрывающе поглядывают, тем более кольцо я не ношу (не люблю кольца, мешают). Тогда я поняла насколько фигура женщины важна для мужчин. А еще, что мне приятно, когда на меня так смотрят. И это меня очень удивляет, то, что мне это нравится.
Но я это все к чему.
Я 5 лет пыталась бороться со своим весом. Но была уверена, что это все бессмысленно, что моя конституция, болезни не позволят мне похудеть. Даже хуже того, боялась похудеть (моя мама в пред раковом состояние похудела очень сильно). На самом деле не было ни стимула, ни образца для подражания. Пример моей подруги подвиг меня на действия.
Она - реально больной человек, ей жить осталось максимум лет 30, а она строит планы на пенсию! Она не сдалась, она борется со всеми бедами сваливающимися на нее. Да, она не супер интеллектуал. Она человек, который живет, просто живет.
Я восхищаюсь ее силой духа, ее жажде жизни.
Но не завидую ее силе духа. Мне кажется, что именно из-за ее ограниченности у нее такая сила духа. Многие знания - многие печали. Человек с большим кругозором может иметь жажду жизни только, если у человека есть искра. Мало кто имеет эту искру. Я, например, не имею. И среди моих близкого круга - никто не имеет, что логично.

@темы: личное

URL
   

Не о чем

главная