14:33 

Часть 1

Rebecca Locke
I.

Наш тренер заставил нас написать распорядок дня. С буднями не было проблем: подъем, утренний туалет, завтрак, дорога в школу, школа, дорога в бассейн, тренировка, дорога домой, ужин, уроки, вечерний туалет, сон. Воскресенье вызывало сложности: подъем, утренний туалет, завтрак, свободное время, обед, свободное время, ужин, свободное время, вечерний туалет, сон.
Мы считали, что свободное время - это не правильно, и заполняли это время всякими делами. Тренер удивлялся - у вас совсем нет времени на отдых?
Сейчас у меня тоже строгий распорядок дня как в будни, так в выходные. Благодаря ему, я чувствую себя нужной, на месте. Когда останавливаюсь, подумать, помечтать, то понимаю, что я - ничто.
Утром идя на работу, я стараюсь закрыться от мира: быстрая ходьба, наушники. Но в этот раз меня остановили.
- Простите, Вы не знаете как проехать...
- Куда? - я вытащила наушник.
Мужчина почти вывалился из кабины грузовичка, навалившись на мое плечо. Укол я почувствовала не сразу, зато сознание потеряла мгновенно.

Голос раздавался откуда-то издали, был не внятен. Сквозь закрытые веки пробирался тусклый свет. Я начала приходить в себя. Тело подавало сигналы, что оно не подвижно и не по своей воле. Понимание того, что происходит, приходило быстрее, чем основные чувства.
- Ты должна уже придти в себя. Я уже столько раз использовал его, что точно знаю время действия. Открывай глаза, не прячь голову в песок, что есть, то уже произошло.
Я открыла глаза. Передо мной стоял мужчина, просто стоял и смотрел на меня.
- Умница. Делай как я говорю, и ты станешь шедевром.
- Шедевром? - хотелось пить.
- Да. Оглянись вокруг.
Мы были в подвал, скорей всего. Окон не было, только лестница, заканчивающаяся металлической дверью. Вдоль стены стояли стеклянные кубы с телами женщин.
- Кто они?
- Мои работы. Они так и не стали шедеврами.

@темы: рассказ

URL
   

Не о чем

главная