Rebecca Locke
Хотелось опять спросить "шедевром?", но я промолчала.
- Моя жена была моей музой. Она верила в меня, в то, что я создам что-то новое, восхитительное. Она предоставила всю себя. Но мы не успели - она умерла.
Его голос был спокоен, все привычные слова, ничего нового, ничего еще несказанного.
- Я ищу замену, музу. Вы все похожи на нее. Но пока я нашел только внешнее сходство.
Мне удалось прийти в себя, насколько это было возможно. Я была привязана к квадратной конструкции, наподобие мольберта. Перед собой я видела лестницу и дверь, в конце ее.
Подвал представлял собой довольно большое помещение, одна стена, под лестницей, была рабочим местом - небольшая химическая лаборатория: колбы, аппарат для возгонки, дистиллятор и мало знакомая посуда. Стена рядом пустая. Только лампы. Возле остальных большие кубы. Они привлекали внимание сразу, и оторвать взгляд мне не удавалось. Любая попытка обратить внимание на другие предметы, оканчивалась неудачей - взгляд возвращался и блуждал между ними.
Похититель повернул меня лицом к кубам.
- Посмотри на них, - как будто я не смотрю. - Вы так похожи. Но такие разные.
Он подошел ко одной из них: - это моя жена, Виктория.
Осмотреть и понять, что представляют собой женщины под стеклом, мне удалось не в первый момент, и даже не в первый день.
Женщин было 26, включая Викторию. Они все были невысокие, темноволосые, с широкими бедрами. Волосы короткие, на теле волос не было. Да и кожи на теле было немного.
Из одежды только трусики и, похожая на манишку, тряпка, скрывающая грудь и горло. Нормальным выглядели ноги от ступней до колен, руки и лицо.
Остальное тело было картиной, барельефом. На каждой из женщин была своя история. Только на Виктории не было истории. Ее тело пугало больше всего: другие были законченным произведением, а она была неоконченными отрывками из разных пьес.
- Я расскажу историю каждой из них. Но сначала поговорим о тебе.
Ужас заполнял меня, не хотелось слышать, видеть, хотелось только окончания всего - смерти.
- Весь процесс займет 90 дней, из них 20 дней на подготовку тела. - он провел рукой по бедру - сначала снимем кожу, потом уберем жир. Мышечную ткань превратим в холст, на котором и буду создавать картину.
Слова не имели смысла. Мозг запоминал звуки, не давая ассоциаций.

@темы: рассказ