15:51 

Часть 3

Rebecca Locke
- Каждый холст несет уже в себе картину, ее надо увидеть и вытащить на свет. Мне надо узнать тебя, чтобы создать тебя. Ты расскажешь мне о прошлом. И тогда можно создать будущее.
Он сделал паузу.
- Я работаю по часам, - тон изменился, так говорят о расписание занятий - распорядок дня лучше всего стимулирует мои способности. Я жаворонок, так что буду приходить в 8, заканчивать в 9. Мой сын будет приходить после меня. Его функция - уборка. Он смоет грязь, даст воды, обновит капельницу. В остальное время ты будешь спать. - он пошел к лестнице - Сегодня я оставлю тебя с твоими мыслями.
Художник ушел, оставив меня с моими мыслями. Хотя, какие мысли?!
Я смотрела на кубы, и не видела их. Страх не просто был во мне, я была страхом. Понимания всего происходящего не было, и не ощущалось, что будет. Мозг требовал забытья - надо спрятаться. Адреналин тряс руки и ноги. Но узы стрясти не удалось.
Дверь тихонько открылась, тихие шаги по лестнице. Дыбу не тронули, обошли.
Передо мной стоял мальчик лет 13-14. Светловолосый, невысокий, худой, анемичный.
- Меня зовут Витя, - с ума сойти, мало того, что по возрасту с моим сыном, так еще и зовут так же. - Я сейчас "бабочку" поставлю и снотворное дам.
Его руки привычны к такой работе. В вену попал сразу, бутылку с физ-раствором приладил рядом на дыбе.
- Давно помогаешь отцу?
- Да, почти 4 года.
Так, теперь попробуем понять, сразу после смерти Виктории этот маньяк привлек сына: - А когда мама умерла?
- Мне было 8. Я ее хорошо помню. Она очень добрая и умная. Папа очень любил ее, - мальчик закончил со мной. - Ты больше всех на нее похожа.
Почему-то меня это не радует.
- Сейчас ты уснешь, папа разбудит тебя.
Под строгим взглядом карих глаз я и уснула.

II.

Сначала была тьма. Темно, влажно, тепло. И кто-то рядом. Потом резкий свет, и что-то выталкивающее меня в него. Свет распался на квадраты разного цвета: это была палата. Блин! Это роды, я родилась! Не хочу, нет, не снова. Моя жизнь не кошмар-кошмар, но повторять я ее точно не собираюсь. Особенно теперь, когда я знаю, чем закончу.
Оторваться, надо оторваться от тела. Я же вылетела как-то из того. Ощущение, что на глубине, и пытаешься выплыть на поверхность. И вот все - я вне тела. Мама, врач, акушерка, маленькая фиолетовая девочка. Прощайте. Я отправлюсь куда-нибудь, где мне будет интересно.
Хочу увидеть как создавалось человечество.
Меня понесло через вихрь. Я насмотрелась достаточно фильмов про путешествие во времени, чтобы видеть это воронкой. И кто-то по-прежнему рядом. Я оглянулась. И удар - у меня нет тела, не куда оглядываться.
- Кто здесь?! - звуков тоже не издаю. Да, боже, что мне делать?! Зачем я отказалась родиться. Да, блин, я же знаю свою жизнь, могла же изменить ее. Вряд ли, кончено, но могла же!
Кто-то рядом, кто-то пытается что-то мне сказать.
Я остановилась. Вихрь исчез, вокруг лес. Белые деревья, белая земля, даже небо белое от солнца.
Надо сделать себе тело. Просто подумать, как сделать себя ощущаемой. Чтобы было это долбаное плечо, через которое можно оглянуться.
Так, мы все состоим из молекул. Надо их связать в одно целое. Я понятия не имею как, но свяжу.
Я потянулась к снегу, всем своим существом, всей душой? Снег пришел в движение, обвиваясь вокруг несуществующей руки. Потянулась второй рукой, встряхнула ногами, телом, головой - теперь я Снегурочка.
Подняла руку - послушно, не разлетаясь на снежинки рука пошла вверх. Прошла несколько шагов. Коснулась ветки, потянула и сломала кусочек. Прекрасно, тело мне послушно. Надо цвет поменять, добавить розового.
Кусочек льда на моей руке не таял. И я не чувствовала его. Я видела его, но не чувствовала ни только то, что он холодный, но и его самого. Подошла ближе к дереву и вцепилась в ствол. Давление было, но так, будто через скафандр с гидравликой.
Я не Снегурочка. Я в скафандре Снегурочки.
Ладно, все это ерунда. Скафандр, значит, скафандр. Плечо есть, оглянуться можно, меня видно. Можно общаться. Вопрос на каком языке, но будем решать вопросы по мере их поступления. Вперед - в начало начал.

Опять вихрь. Тот кто рядом стал совсем рядом. Я смогла осознать, что это такая же душа, как и моя.
- Кто ты?
- Не знаю. Ты пришла и забрала меня.
- Э?
- Я должна была родиться, но ты дала понять, что ничего хорошего меня не ждет..
- Погоди, ты хочешь сказать, что я - это ты?
- Да. Наверное.
- Не может быть. Или может. Боже, что все это значит?!
- Мне тоже страшно.
- Ты слышишь каждое слово что я думаю?
- Да.
- С ума сойти.

@темы: рассказ

URL
   

Не о чем

главная